
Экс-участник группы Бенни Андерссон заявил, что турне состоится в 2019 году, если проект окажется "достаточно крепким". Квартет ABBA был создан в 1972 году. За десять лет своего существования группа выпустила восемь альбомов. В июне 2016 года участники ABBA впервые за 30 лет дали совместный концерт.
Андерсон пояснил, что потребуется время на оцифровку лица исполнителей. "Здорово, что все это уже на таком техническом уровне. Это будет интересно", - сказал Андерссон. Читайте также Джастин Бибер устал и хочет повзрослеть: после запрета на въезд в Китай певец неожиданно отменил весь тур.
Ранее стало известно, что Андерссон и его коллеги по АВВА Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад объединились с продюсером Саймоном Фуллером и Universal Music Group и что их совместный проект позволит новому поколению увидеть, услышать и прочувствовать ABBA так, как не представлялось возможным прежде.
Он также сообщил, что в альбом Piano, который будет выпущен им 29 сентября, войдут интерпретации старых мелодий ABBA, в том числе Thank You for the Music и Happy New Year.
Справка.
ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 гг. и названный по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х гг. (Waterloo) до начала 1980-х гг. (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х гг. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 г.
Нравится | Твитнуть |
По материалам: rueconomics.ru.
Фото новости: из сети Интернет
- Вконтакте
- Комментарии нашего сайта: (0)
Добавить комментарий