
Открытый пирог с сухофруктами
500 г листового или дрожжевого теста
200 г сахарного печенья
30 г фундука
30 г кураги
30 г чернослива
30 г изюма
3 ст.л. меда
30 г сливочного масла.
200 г сахарного печенья
30 г фундука
30 г кураги
30 г чернослива
30 г изюма
3 ст.л. меда
30 г сливочного масла.
1. Разморозьте тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его по размеру формы. Обрежьте края. Сделайте проколы вилкой и отложите в сторону.
2. Промойте и высушите сухофрукты, разрежьте пополам чернослив и курагу, добавьте мед, орехи, изюм и растопленное сливочное масло. Печенье добавляйте мелкой крошкой. Все перемешайте.
3. Равномерно выложите смесь из сухофруктов и орехов на тесто, заверните края.
4. Поместите форму в микроволновку на низкую подставку. Выпекайте на режиме инвертора 2-5.
5. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
«Учитывая то, что половину времени мы с семьей проводим в Америке, то, конечно, на нас отразились американские традиции, – рассказывает Лилия Подкопаева. – Мне очень нравится праздник Thanksgiving Day (День благодарения), очень добрый и семейный – это еще один повод собраться всем вместе за столом. Мои дети любят простую еду, вкусную и полезную. Старший сын обожает, когда я готовлю салаты и говорит, что так, как их делаю я, больше ни у кого не получается (Смеется). Дети любят мою овсяную кашу в разных интерпретациях. Конечно, мы ею не злоупотребляем, потому что говорят, что если постоянно есть овсянку, то она вымывает кальций. Дома я ответственная по завтракам, а вся остальная работа лежит на моей маме».
Нравится | Твитнуть |
По материалам: viva.ua.
Фото новости: из сети Интернет
- Вконтакте
- Комментарии нашего сайта: (0)
Добавить комментарий